РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Чечни взяли почти вдвое больше кредитов в начале 2024 года

НИА-Кавказ

Фото: "НИА-Кубань"В 1 квартале 2024 года жители Чеченской Республики взяли в ВТБ на 78% больше кредитных средств, чем за аналогичный период прошлого года. По количеству договоров активность еще выше – плюс 385% год к году.

По данным ВТБ, всего за первый квартал 2024 года жители региона заключили более 1,5 тысяч кредитных договоров на общую сумму свыше 700 млн рублей. Кредитный розничный портфель банка в республике за три месяца вырос на 13,7% и превысил 3,7 млрд рублей.

 

Почти половина (47%) кредитного портфеля физлиц в Чечне приходится на ипотеку и столько же – на кредиты наличными, еще 5,5% – это автокредиты. При этом именно кредиты на приобретение авто в 1 квартале показали максимальный рост – выдачи этого сегмента кредитования выросли в 10 раз.

 

«С начала года мы наблюдаем значительный рост интереса к кредитным продуктам в республике. Объем выдачи кредитов наличными вырос в полтора раза, ипотеки – более чем в 2 раза. Наибольшая активность заемщиков наблюдалась в марте, когда клиенты ВТБ в регионе получили почти треть млрд рублей на улучшение жилищных условий, приобретение автомобиля и другие важные траты», – рассказал Ахмед Саидов, управляющий ВТБ в Чеченской Республике.

 

Чтобы сделать банковские услуги более доступными и качественными, ВТБ открывает в регионе новые современные офисы. В конце прошлого года открыло двери дополнительное отделение банка в Грозном возле ТЦ «Грозный Молл». А в феврале этого года первых клиентов принял офис ВТБ в Гудермесе на проспекте Кадырова. До конца этого года банк планирует открыть еще 6 новых офисов в столице и районных центрах республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.