РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ООН о борьбе с преступлениями против дикой природы

НИА-Кавказ

kazanovskayaБорьба с преступлениями против дикой природы на международном уровне - это одна из наиболее актуальных проблем современного мира.

Каждый год тысячи видов животных и растений подвергаются угрозе исчезновения из-за незаконной добычи, торговли и уничтожения их естественной среды обитания. Эта проблема требует немедленного и эффективного решения со стороны международного сообщества.

Управление ООН по борьбе с преступностью и наркотиками (УПН ООН) подготовило и опубликовало Всемирный доклад о преступлениях против дикой природы, содержащий данные за 2015-2021 года по 162 странам. В докладе отмечается, что незаконной торговле подверглись около 4 000 видов растений и животных, из которых около 3250 видов включены в список находящихся под угрозой исчезновения Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры. За отчетный период выявлено более 140 000 случаев незаконного оборота объектов дикой природы, конфисковано 13 миллионов единиц продукции общим весом более 16 тонн.

Благодаря выявлению и ликвидации крупных сетей незаконного оборота и подавлению спроса на ключевых рынках, отмечено сокращение браконьерства, однако это не решает проблемы. Незаконный оборот объектов дикой природы имеет серьезные последствия для природы и окружающей среды. Он ведет к уничтожению видов, изменению климата, потере биоразнообразия и разрушению экосистем.

«Борьба с преступлениями против дикой природы на международном уровне – сложный и многогранный процесс, включающий в себя различные действия и инициативы со стороны правительств, международных организаций и гражданского общества.

Важную роль в укреплении международного сотрудничества в борьбе с преступлениями против дикой природы играют разработка и принятие международных договоров и соглашений, направленных на защиту дикой природы и пресечение преступлений против нее; создание и укрепление правоохранительных структур, специализирующихся на расследовании преступлений против дикой природы; обмен информацией, совместные операции и расследования, помощь в развитии и укреплении юридической базы для борьбы с этими преступлениями.

Борьба с преступлениями против дикой природы на международном уровне требует совместных усилий от всех заинтересованных сторон. Она должна базироваться на соблюдении законов, регулярной оценке и адаптации подходов, а также поддержке со стороны государств», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.