РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии предупредила об ответственности за оскорбление педагогов

НИА-Кавказ

ryabovaВ стране участились случаи, когда к педагогам относятся, мягко говоря, пренебрежительно. Практически каждый второй учитель минимум однажды в своей практике сталкивался с угрозами или травлей от учеников, причем почти 6% участников опросов отмечали, что это происходит очень часто.

С оскорблением в интернете через сообщения или публикации в социальных сетях приходилось иметь дело 42% учителей, — такую статистику привела Яна Лантратова, первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению, в обращении к премьер-министру России Михаилу Мишустину. Депутат Госдумы Яна Лантратова считает, что в КоАП необходимо ввести статью «Оскорбление педагогического работника». Инициатива связана с «особой социальной значимостью профессии педагога» и вкладом учителей в «будущее страны».

В Государственную Думу РФ поступило предложение об ужесточении ответственности за нанесение оскорбления педагогу. Данные предложения необходимо внести в административное законодательство. Предлагается штрафовать физических лиц за оскорбление педагогов в размере от пяти до двадцати тысяч рублей. Должностных лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей, а юридических лиц – от двухсот до пятисот тысяч рублей.

Рябова Лилия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии отмечает, что данная мера направлена на те действия, которые уже приняли постоянный характер в учебных заведениях, когда обучающиеся и другие лица могут безнаказанно оскорблять педагогов. Вводимая мера, призвана предупреждать оскорбительное отношение к педагогам и защитить их честь и достоинство. Введение такой административной ответственности может помочь укрепить и повысить статус педагогов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.