РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске будет благоустроен Покровский парк

НИА-Кавказ
photo 2024 05 15 13 28 37Жители столицы Карачаево-Черкесской Республики выбрали территорию для благоустройства в 2025 году, приняв участие во всенародном голосовании за общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства.
Большинство участников голосования - свыше 17 тысяч горожан - выбрали благоустройство Покровского парка. Всенародное голосование проводит Минстрой России совместно с «Единой Россией» - автором партпроекта «Городская среда».
 
В следующем году здесь полностью преобразятся различные зоны отдыха, в том числе детские и спортивные площадки. Они будут оборудованы мягким безопасным покрытием, современными, качественными, яркими игровыми элементами, интересными детям разных возрастов.
 
Как отметил мэр Черкесска Алексей Баскаев, соавторами благоустройства одного из самых популярных мест отдыха снова станут горожан, которые уже сегодня могут предлагать свои варианты решений по улучшению городской среды в одном из самых любимых, зеленых, уютных парков города. Кроме того, градоначальник поблагодарил всех жителей Черкесска, отдавших свои голоса за тот или иной проект: «Именно вы – активные участники жизни в городе, «виновники» многих и многих положительных преобразований в республиканской столице!».
 
Основной целью проекта «Городская среда» является обеспечение жителей городов всеми необходимыми условиями для комфортной и полноценной жизни. Это включает в себя возможность для активной деятельности, создание безопасной и зеленой городской среды, облегчение транспортной и пешеходной инфраструктуры, а также развитие общественных пространств для встреч и общения, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.