РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе 8 июня пройдет гастрофестиваль «Зов предков»

НИА-Кавказ

Он состоится на поляне музея-заповедника «Татарское городище».

gastrofestival 0524В этом году в Ставрополе во второй раз состоится гастрономический фестиваль. В 2023 году он собрал около 20 тыс гостей.

 

«8 июня мы вновь встретимся на поляне музея-заповедника под открытым небом «Татарское городище». Гости фестиваля насладятся блюдами грузинской, армянской, дагестанской, греческой и осетинской кухонь, активно проведут время, почувствуют себя древним поваром на мастер-классе по измельчению зерна способом, которому уже три тысячи лет, - рассказал мэр города Иван Ульянченко.

 

Для гостей готовят не только концерты с музыкой и танцами. Каждый сможет сам попробовать приготовить плов, хинкали, ягодный морс и продегустировать блюда от местных ресторанов. Помимо этого, желающие смогут поучиться народным танцам, владению казачьей шашкой или отправиться на экскурсии. Для самых маленьких посетителей будут работать детские площадки и аниматоры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.