РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном началось благоустройство трех новых общественных пространств

НИА-Кавказ

article5333В их числе две пешеходные зоны на улицах Магомеда Нурбагандова и Льва Яшина в Ахматовском районе Грозного, а также парк с условиями для активного и тихого отдыха в поселке Возрождения Висаитовского района. Общая площадь этих территорий составляет 13.3 га.

Благоустройство новых объектов запущено в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В настоящее время по улице Льва Яшина работы перешли на завершающий этап, здесь осталось установить малые архитектурные формы, скамейки, мусорные урны и перголы с качелями. На месте будущей пешеходной зоны по улице Нурбагандова начаты демонтажные работы.

Площадь парка в поселке Возрождение составит более 1 га. Планировка и разбивка территории уже завершена. Установлены дорожные бордюры. Сейчас рабочие бригады занимаются устройством основания футбольного поля, беговой дорожки и тротуаров. После завершения работ горожане получат площадку для подвижных игр, уютные беседки и пешеходные дорожки.

Напомним, всего с 2018 года в рамках реализации программы новый облик получили 238 дворовых и 34 общественных территорий Грозного, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.