РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные жители Грозного стали победителями и призерами фестиваля-конкурса «Имена России»

НИА-Кавказ

article5331Представители Департамента культуры Мэрии Грозного стали победителями и призерами первого этапа Х Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «ИМЕНА РОССИИ».

Конкурс направлен на выявление и продвижение талантливой молодежи России и проводится в три этапа. В нем принимают участие дети и молодые люди от 3 до 24 лет из разных городов и субъектов России. Первый этап состязаний завершился накануне в Махачкале.

На отборочном туре Чеченскую Республику представили солисты Департамента культуры Мэрии Грозного, а также детско-юношеский оркестр народных инструментов «Халкъан мукъамаш» Центра национальной культуры столицы региона. По итогам данного этапа юные таланты региона стали обладателями дипломов I и II степеней и Гран-при в различных номинациях.

Так, артисты оркестра «Халкъан мукъамаш» Центра национальной культуры Грозного взяли Гран-при в номинации «Инструментальное исполнительство». В той же номинации обладателем Гран-при стал руководитель ДЮОНИ «Халкъан мукъамаш» Мурад Кусариев. Еще двумя обладателями Гран-при в номинации «Вокальное исполнительство» стали Юсуп Берсанукаев и Абдул-Керим Мускеев. Также в номинации «Вокальное исполнительство» Таймаз Вазарханов стал лауреатом I степени, а квартет «Халкъан мукъамаш» – лауреатом II степени.

Гала-концерт в формате шоу-программы с участием наставников состоится 28 октября 2024 года в Государственном Кремлёвском Дворце в Москве, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.