РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гранты Росмолодёжи получили 19 проектов из Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

PHOTO 2024 05 17 08 10 44 1 По итогам конкурса «Росмолодежь. Гранты среди физических лиц для СКФО» отобраны 19 проектов из Кабардино-Балкарской Республики. Общая сумма грантовых средств составила свыше 7 миллионов рублей.

В числе лучших оказались проекты по сохранению народного фольклора, инклюзивные, психологические, творческие, патриотические, культурно-просветительские, гастрономические фестивали и форумы, школа предпринимательства. Максимальный размер грантовой поддержки каждого из них составил 500 тысяч рублей.

Один из проектов - «Кодекс чести - формула добра» - направлен на профилактику распространения идеологии терроризма и экстремизма среди молодёжи, адаптацию детей, находящихся в «группе риска», и их социализацию. Его автором стала педагог школы-интерната №1 г.о. Нальчик Ляна Халилова. Проект будет реализован на территории республики среди молодежи от 11 до 18 лет и рассчитан на 260 человек. Он будет состоять из комплекса профилактических мер в формате мастер-классов, наставничества и внеклассных развивающих занятий. Социально неблагополучным семьям будет оказываться социально-педагогическая, психологическая поддержка.

«Инициатива, на мой взгляд, является актуальной и значимой. Работая с данной категорией ребят, понимаю, как им приходится трудно и вдвойне - их родителям. У нас богатые традиции воспитания чести, мужества, прекрасные примеры, которые формируют нравственные и традиционные ценности. Опираясь на них, возможно воспитать поколение хороших людей. Вся работа направлена на то, чтобы способствовать воспитанию личности, ориентированной на саморазвитие и традиционную культуры народов Кабардино-Балкарской Республики», - рассказала Ляна Халилова, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.