РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники Минкурортов и Альтаир совершили поход на гору Нартия

НИА-Кавказ

2005 8В минувшие выходные активисты Молодежного клуба Русского географического общества "Альтаир" Кабардино-Балкарии и сотрудники Минкурортов КБР совершили поход на гору Нартия, которая считается максимальной высотой окрестностей города Нальчика (999 метров над уровнем моря).


На гору Нартия идёт тропа по гребню горы Кизиловка. Маршрут на гору очень живописный и интересный. Склоны и сама вершина покрыты буковым лесом с примесью кавказского граба, ясеня, осины, дуба, липы, лещины.
Участники маршрута получили много положительных эмоций, узнали интересные факты об истории и географии республики.
По итогам похода все участники получили сертификаты от Министерства курортов и туризма КБР, которые вручил заместитель министра Асланби Шхагапсоев, участвовавший в походе.
Такие мероприятия способствуют популяризации активного отдыха среди молодежи, сохранению окружающей среды и привлечению внимания к природным достопримечательностям региона, сообщает Минкурорта КБР. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.