РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с делегацией Совета ветеранов Санкт-Петербурга

НИА-Кавказ

DSC03014Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с делегацией Санкт – Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Гости привезли в республику архивные документы защитников Отечества из Северной Осетии.

В составе делегации – заместитель председателя Совета организации ветеранов Санкт-Петербурга Исай Кузинец, председатель Комитета по увековечению памяти защитников Отечества ВячеславЛялин, ответственный секретарь Совета организации ветерановСанкт-Петербурга Ольга Шабаловская, председатель Комитета по международным и региональным связям Александр Станкевич, член Комитета по международным и региональным связям Александр Скирдонов, член комитета по увековеченью памяти и наградам Алевтина Нарваткина.

Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в течение многих лет проводила кропотливую поисковую работу, посвященную уроженцам Северной Осетии, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Результатом этого многолетнего труда стала передача в Национальный музей РСО – Алания архивных материалов и документов по 200 уроженцам Северной Осетии, участникам Великой Отечественной войны.

Среди переданных документов – неизвестные раннее материалы о 79 Героях Советского Союза, 12 кавалерах ордена Славы, а также о тех, кто был представлен к высшей степени отличия, но по разным причинам не получил ее.

Сергей Меняйло отметил важность проделанной масштабной работы, а также поблагодарил гостей за переданные уникальные архивные документы.

– Для нас это действительно имеет большую ценность. Это наша героическая история, которую нужно бережно хранить и передавать последующим поколениям, чтобы они всегда помнили о подвиге, который совершили их деды и прадеды, – отметил Сергей Меняйло.

Гости, в свою очередь, выразили слова благодарности руководителю республики за радушный прием.

– В Северной Осетии особое отношение к ветеранам. Акция «Посмотри на их лица» – такого, наверное, нет ни в одном другом регионе, и это действительно впечатляет. Мы также посетили музей защитников Суарского ущелья, зал Материнской Славы – это очень важно в том числе показывать и рассказывать молодежи в рамках патриотического воспитания, – поделились впечатлениями ветераны, сообщает пресс-служба Правительства республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.