РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты Медицинского института СКГА пройдут очередную практику в военном госпитале в городе Ростове-на-Дону

НИА-Кавказ

photo 2024 05 16 17 41 15Очередной поток волонтеров-медиков академии отправились в военный госпиталь Ростов-на-Дону.

Они заменят студентов Медицинского института СКГА, завершивших двухнедельную вахту. Многие из тех, кто отправился на практику сегодня, оказывают всестороннюю помощь военным врачам и раненым военнослужащим уже не в первый раз.

За время своей деятельности волонтерский отряд Медицинского института СКГА из 10 человек совершил 24 поездок в военный госпиталь. Они проходят двухнедельную медицинскую практику, порой в экстремальных условиях. В обязанности студентов входит: оказание первой медицинской помощи, обработка ран, перевязки, некоторые виды функциональной диагностики, а также участие в операциях в качестве ассистирующих врачей.

Каждый раз, возвращаясь с практики, студенты говорят о том, что, несмотря на риск и трудности, они готовы прилагать все усилия, чтобы помочь раненым. Каждый из них не только ставит перед собой цель набраться опыта, но и проявляет истинную любовь к Родине, человечность и смелость. Как отметил ректор СКГА Руслан Кочкаров, ребята демонстрируют высокий профессионализм, добросердечность и крепость духа. А их готовность служить своей стране и помогать тем, кто нуждается в поддержке, невероятно вдохновляет и наполняет гордостью, сообщает пресс-служба Правительства республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.