РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершился XIX региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс»

НИА-Кавказ
photo 2024 05 16 16 23 2416 мая на площадке Индустриально- технологического колледжа г. Черкесска прошла торжественная церемония закрытия XIX регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ОВЗ «Абилимпикс», в котором приняли участие почти 100 конкурсантов: школьники, студенты и участники Фестиваля возможностей.
Соревнования проходили на конкурсных площадках, организованных в профессиональных образовательных организациях КЧР. Оценивали работу конкурсантов 119 экспертов, прошедших специальную подготовку. Ребят поздравили и наградили грамотами и денежными призами: заместитель министра образования и науки КЧР Карасова З.И., начальник отдела профессионального образования и науки КЧР Меремкулов А.Дж, руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» в КЧР Дорогань В.А.
«Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями слуха» покорило сердца всех зрителей. Ярко и красочно выступил хореографический ансамбль «Карамель» г. Черкесска. Мероприятие завершилось исполнением гимна «Абилимпикс».
Напомним, «Абилимпикс» – это олимпиада по профессиональному мастерству среди инвалидов различных нозологий и людей с ограниченными возможностями. Чемпионат проводится с целью содействия развитию профессиональных навыков учащихся, выпускников и молодых специалистов с ограниченными возможностями и помощи в их трудоустройстве. Победители регионального этапа конкурса примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» в городе Москве, сообщает пресс-служба Правительства республики. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.