РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии на 50% перевыполнен план по проведению высокотехнологичных хирургических внутрисосудистых вмешательств

НИА-Кавказ

photo 5359757953344851791 y456 рентгенэндоваскулярных вмешательств в лечебных целях проведено в Кабардино-Балкарии за первый квартал 2024 года вместо установленных трехсот, сообщает Минздрав республики.

Таким образом, план региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» перевыполнен на более чем 50%.

Такие оперативные вмешательства проводятся в Кардиологическом диспансере пациентам с хронической ишемической болезнью сердца и острой коронарной патологией, а также в Региональном сосудистом центре Республиканской клинической больницы - с острым нарушением мозгового кровообращения.

Рентгенэндоваскулярные операции – это высокотехнологичный метод хирургического внутрисосудистого вмешательства, который позволяет в самые короткие сроки восстановить проходимость артерии малоинвазивным путем под рентген-контролем. Благодаря малоинвазивности лечебные или диагностические вмешательства можно проводить пациентам с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями и практически в любом возрасте, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.