РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

"Школу 21" в Дагестане планируют построить до конца 2025 года

НИА-Кавказ

1705 4Об этом сообщили на заседании рабочей группы. Возглавляет ее вице-премьер Ризван Газимагомедов.

В составе: руководство Минцифры и Минобра Дагестана, администрации города, Управления образования Махачкалы, ПАО «Сбербанка», АНО «Школа 21».   
С основным докладом выступил министр цифры региона Юрий Гамзатов.
Поитогам встречи участники рабочей группы обсудили и утвердили дорожную карту по созданию и запуску «Школы 21» в нашем регионе. 
Напомним, «Школа 21» — уникальный образовательный проект Сбера для подготовки специалистов мирового уровня в области ИТ по уникальной образовательной методологии: без учителей, без лекций, без оценок. В основе методики лежит метод peer-to-peer («равный равному»), или коллективное обучение.
Обучение в "Школе 21" бесплатно.
  О планах по созданию в нашей республике «Школы 21»  ранее говорил Глава Дагестана Сергей Меликов в своем тг-канале.  По его мнению, проект откроет новые возможности перед дагестанской молодежью и даст мощный толчок развитию цифровизации во всех отраслях, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.