РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие волонтерских проектов в России

НИА-Кавказ

agamov 0424На сегодняшний день феномен волонтерства, как предельно широкого и многообразного социального движения, объединяет миллионы российских граждан, неравнодушных к судьбе своей Родины и активно участвующих в экономической, политической и культурной жизни современной России.

Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что волонтерские движения и организации возникают и ширятся по всей России не только в соответствии с назревшими потребностями в новой стратегии развития нашей страны. Они формируются изнутри личностных порывов бескорыстных добровольцев, рождаясь в душах патриотов в ответ на нравственный вызов, веление времени в помощь всем нуждающимся, стихийные бедствия или внешнеполитическое давление со стороны западных агрессивных политиканов.

Несмотря на систематические организационные мероприятия, сам исконный волонтерский дух с необходимостью должен сначала вызреть в душе человеческой, сформировать для личности внутренние потребности, цели и мотивации. А вот уже затем максимально плодотворными станут различные организационные мероприятия, молодежные конкурсы и форумы, объединяющие большие группы молодых добровольцев России, пробуждающие новую созидательную инициативу и сплачивающие сам волонтерский дух.

Именно в силу развития данной позитивной тенденции и организован общероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия», ориентированный не только на молодых волонтеров и добровольцев, но и на любых инициативных граждан России. В ведущих номинациях этого конкурса, включая наиболее перспективные – «Моя семья: ценности и смыслы», «Волшебные нити родословной» и «Моя педагогическая инициатива» – смогут принять самое активное участие подростки от 14 лет и молодежь до 35 лет включительно.

Попутно будут привлекаться люди более старшего возраста для дополнительных исторических и педагогических номинаций конкурса, для номинаций по вопросам национальной культуры и семейных традиций. А самым масштабным общероссийским конкурсом, полностью предназначенным для детей и подростков, станет инновационный проект под общим названием «Большая перемена», реализуемый в рамках новой президентской платформы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.