РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев наградил лауреатов премии «Осетия - любовь моя»

НИА-Кавказ

IMG 6628В День осетинского языка и литературы во Владикавказе прошло награждение лауреатов ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу на родном языке «Осетия – любовь моя».

Представителей средств массовой информации, пишущих на родном языке, поздравил Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев. Приветствуя собравшихся в зале Национального музея республики, премьер-министр выразил благодарность журналистам за весомый вклад в сохранение и популяризацию осетинского языка, литературы и культуры.

"Поздравляю вас с Днем осетинского языка и литературы! Традиционно 15 мая мы подводим итоги ежегодной республиканской премии «Осетия – любовь моя». В этом году награждаем победителя новой номинации «Тема года», которая посвящена юбилею со Дня рождения Коста Хетагурова. Значимость конкурса в сохранении и развитии самого ценного достояния – нашего родного языка, трудно переоценить. Журналисты, которые пишут на осетинском, заслуживают особого уважения. Ваш вклад неоценим. Современные средства массовой информации активно развиваются. Важно, что в этом темпе вы не забываете о своих традициях и запускаете новые форматы, направленные на осетиноговорящую аудиторию. Это трудоемкая работа, но ее необходимо продолжать. Популяризация осетинского языка и литературы – наш долги один из приоритетов руководства республики. Соответствующие задачи перед Правительством поставлены Главой региона Сергеем Ивановичем Меняйло. Благодаря вам можно не сомневаться в том, что наша региональная журналистика сохранит свою национальную идентичность. Удачи в реализации интересных проектов и новых побед!", – отметил Борис Джанаев. 

Правительственная премия за лучшую журналистскую работу на осетинском языке присуждена:

– в номинации «Печатные материалы» журналисту литературного журнала «Мах дуг» Риме Дзугаевой;

– в номинации «Радиоматериалы» журналисту службы радиовещания ГТРК «Алания» Залине Налдикоевой;

– в номинации «Материалы интернет-изданий» журналисту информационного портала «15-й Регион» Людмиле Колиевой;

– в номинации «Телевизионные материалы» журналисту национальной телекомпании «Осетия – Ирыстон» Жанне Жукаевой;

– в номинации «Тема года» – главному редактору литературно-художественного детского журнала «Ногдзау» Диане Бигаевой.

Победителям вручены дипломы и денежные вознаграждения, сообщает официальный портал РСО-Алания.

Ежегодно Комитет по делам печати и массовых коммуникаций Северной Осетии проводит конкурс на соискание республиканской премии за лучшую журналистскую работу на осетинском языке «Осетия – любовь моя». Мероприятие проводится в целях содействия развитию средств массовой информации, выходящих на родном языке и укреплению национальной идентичности осетинского народа. Премия вручается в четырех номинациях. В этом году была введена специальная номинация «Тема года», которую приурочили к 165-летию со дня рождения Коста Хетагурова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.