РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии выбрали лучшие семьи года

НИА-Кавказ

2024 05 15 13 57 00В Кабардино-Балкарии подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года», сообщает Министерство труда и социальной защиты республики.

Отбор проведен в заочном формате по 37 презентационным материалам, представленным на конкурс. Победители определены в пяти номинациях - «Многодетная семья» (Тхагалеговы Артур и Залина, г.Нальчик) «Молодая семья» (Сухнёвы Ростислав и Ольга, г.Прохладный), «Сельская семья» (Ахматовы Алим и Зейнаф, с.Былым), «Золотая семья» (Ципиновы Виктор и Тамара, с.Малка) «Семья - хранитель традиций» (Максидовы Руслан и Камсират, с.Белоглинское).

У большой и дружной семьи Тхагалеговых растут семеро детей: двое сыновей и пять дочерей, самой старшей – 20 лет, младшему сыну – 3 года. Стаж семейной жизни – 21 год. Отец семейства Артур Тхагалегов по профессии инженер-энергетик, в свободное время занимается садоводством, мать Залина – бухгалтер, награждена медалью «Материнская слава».

«Президент России Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год Годом семьи. Я и моя семья приняли решение поучаствовать в этом конкурсе в номинации «Многодетная семья», - рассказывает Артур Тхагалегов в презентационном ролике, - «Мы стремимся сохранять и множить семейные традиции и ценности. Это почитание семьи, старших, совместное проведение праздников, соблюдение здорового образа жизни. Наша семья также интересуется историей своих предков».

Дети от старших не отстают: имеют множество сертификатов, грамот, дипломов, медалей, кубков за занятые призовые места и активную жизненную позицию, посещают различные спортивные, танцевальные и музыкальные секции, занимаются волонтерской деятельностью.

«Я являюсь членом жюри конкурса «Семья года» уже несколько лет. Конкурс очень хороший, нужный, особенно в Год семьи. Мы всегда с удовольствием просматриваем презентации семей-участников. Это большое счастье смотреть, как они проводят время вместе, рассказывают о своих обычаях, семейных достижениях, как они чтят семейные ценности и традиции», - поделилась впечатлениями начальник Упрввления ЗАГС г.о. Нальчик Валентина Шериева.

Торжественное чествование семей-победителей состоится 17 мая в Музыкальном театре Кабардино-Балкарии. Прийти и поддержать семьи участников и победителей конкурса смогут все желающие, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.