РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье в 2024 году проведут большую модернизацию систем водоснабжения

НИА-Кавказ

kranПланируется построить две артезианские скважины, резервуары-накопители, водовод и ремонт имеющихся очистных сооружений.

В 2024 году по проекту «Чистая вода» в ауле Новкус-Артезиан Нефтекумского округа планируется начать строительство двух артезианских скважин за 66 млн рублей, которые обеспечат стабильное водоснабжение дла 2,3 тыс жителей восточной засушливой зоны.

 

«В ауле Эдельбай в рамках нацпроекта завершено строительство водовода протяженностью 1,9 км, теперь подрядчики приступили к строительству двух резервуаров-накопителей. После завершения работ качество водоснабжения улучшится для 1,2 тыс. жителей населенного пункта, появится возможность подключения новых объектов», - рассказали в правительстве региона.

 

В Предгорном округе продолжается строительство водовода длиной в 36 км, который обеспечит ресурсом 7 населенных пунктов.

В станице Новотроицкой Изобильненского округа началась реконструкция очистных сооружений. Ремонт ОСВ в этом году проведут и в селе Дивном, городе Ипатово и поселке Затеречном Нефтекумского округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.