РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве родным Героя РФ Магомедали Магомеджанова передали «Золотую Звезду»

НИА-Кавказ

171578069115 мая в Центральном Доме Российской Армии, в Москве прошла церемония передачи «Золотой Звезды» родным Героя РФ Магомедали Магомеджанова.

Государственную награду близким полковника передал врио командующего ВДВ, генерал-майор Николай Чобан.

Магомедали Магомеджанов удостоен звания Героя России указом президента страны за мужество и героизм.

Полковник погиб при выполнении боевых задач в зоне СВО. Он стал десятым дагестанцем, удостоенным этого звания с начала спецоперации.

Магомедали Камильевич уроженец села Хлют Рутульского района. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, служил в морской пехоте, был в числе российских военных, принявших участие в операции на территории Сирии. С началом СВО направился на передовую.

Ранее Сергей Меликов назвал Магомеджанова настоящим патриотом, который уверенно вёл в бой подчинённых, при этом по-отечески поддерживал и переживал за каждого из них.

«Даже своей смертью он спас жизни многих молодых ребят. Магомедали Камильевич не просто был хорошим командиром, но и подготовил в лучших традициях морской пехоты достойную смену. Мы будем всегда помнить и чтить память этого мужественного человека, который всю жизнь посвятил защите России», – отметил глава республики,  сообщается на официальном сайте Главы республики.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.