РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжается активное строительство нового детского лагеря в селе Даусуз Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2024 05 14 22 53 24В настоящее время на детской базе «Сосенка» идет строительство двух корпусов лагеря, рассчитанных в общей сложности на 100 мест.

Помимо двух новых корпусов, планируется построить:
амфитеатр на 200 кв. метров, где дети могут выступать с творческими номерами;
теплицы, где они будут приобщаться к труду, выращивая овощи для собственной столовой базы отдыха;
образовательный корпус, где дети будут обучаться в зимний период.

Также здесь пройдут работы по благоустройству и озеленению территории, будут построены площадки для проведения образовательных, культурных и спортивных мероприятий. В лагере создадут условия и для маломобильных детей.

Данный проект является частью важного направления нашей работы по развитию инфраструктуры для детского отдыха. Его реализация стала возможной благодаря победе Карачаево-Черкесии в конкурсном отборе, который проводился в рамках программы модернизации инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина. Проект реализуется на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

"Наша задача - создать современные и комфортные условия для того, чтобы «Сосенка» стала круглогодичной и одной из лучших оздоровительных баз в регионе. Уверен, после открытия база отдыха станет яркой точкой притяжения для наших детишек, где они с удовольствием будут проводить каникулы, слеты и различные спортивные сборы", - написал в своем Telegram-канале Глава КЧР Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.