РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии впервые побывал круизный поезд «Жемчужина Кавказа»

НИА-Кавказ
ljgsiktk05lho04any7wqrtm8zyk34akВ минувшие выходные впервые в Карачаево-Черкесию прибыл круизный поезд «Жемчужина Кавказа» - в рамках экскурсионного тура - с более 100 туристами из разных городов страны. Прибытие поезда было инициировано Министерством туризма и курортов КЧР в рамках соглашения с ОАО «РЖД».
 Прибывших гостей встретили традиционными блюдами всех субъектообразующих народов КЧР, национальными танцами в исполнении профессиональных артистов танцевальных ансамблей, живой музыкой и увлекательными викторинами.
 
Целью туристов было посещение самых известных достопримечательностей региона, в том числе легендарного курорта Домбая с возможностью поднятия на канатных дорогах на гору Мусса-Ачитара и заповедное Гоначхирское ущелье, где расположено озеро Туманлы-Кель, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.
 
Карачаево-Черкесия стала первым субъектом в СКФО, который «Жемчужина Кавказа» посетила в рамках своего путешествия в этом году. Впервые проект туристического поезда стартовал не в Москве, его отправными точками стали города Уральского и Приволжского федеральных округов. Экскурсионный тур начал свое движение 8 мая 2024г. и проходит по маршруту Тюмень – Екатеринбург – Самара – Черкесск – Нальчик – Грозный – Дербент – Самара – Екатеринбург – Тюмень.
 
«Жемчужина Кавказа» стала эталонным туристическим проектом РЖД. Ее востребованность - вне всяких сомнений. Со временем стали появляться запросы из других регионов. «В качестве дополнительного тестового рейса решили организовать аналогичный поезд для жителей Уральского и Приволжского регионов. Немного больше времени (чем от Москвы) занимает дорога от отправных точек, но участники довольны, даже несмотря на капризы погоды», - комментирует начальник туристического поезда Марина Кванина.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.