РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике стартует региональный чемпионат «Абилимпикс»

НИА-Кавказ

photo 2024 05 12 19 35 24 221 мая 2024 г. в Грозном стартует региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Основной площадкой соревнований станет ГБПОУ «Чеченский государственный колледж». В соревнованиях примут участие люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе 34 школьника от 14 лет, 67 студентов и 33 специалиста. В рамках чемпионата пройдут «Фестиваль возможностей для людей с интеллектуальными нарушениями и/или тяжелыми множественными нарушениями развития» и «Фестиваль знакомства с профессией для детей дошкольного и младшего школьного возраста».

Организаторами чемпионата «Абилимпикс» выступили Министерство образования и науки Чеченской Республики, ГБПОУ «Чеченский государственный колледж» и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей». АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», проект «ТопБЛОГ», конкурс «Экософия», благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Моя страна – моя Россия», «Национальная технологическая олимпиада», платформа «Другое дело», Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО», Всероссийский конкурс по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру», проект «Открываем Россию заново», а также конкурс «Пишем будущее» для школьников и студентов ДНР и ЛНР, сообщает Минобразования ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.