РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Восстановительные работы МКД в Карабулаке полностью завершены

НИА-Кавказ

photo1715614197Восстановительные работы многоквартирного дома, пострадавшего в ходе контртеррористической операции, полностью завершены. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов проверил итог ремонтных работ и осмотрел готовые квартиры, в которые скоро въедут жильцы.

Так, руководитель субъекта проверил качество проведенных работ в отремонтированных помещениях. Махмуд-Али Калиматов обратил внимание на такие аспекты, как водоснабжение и газоснабжение, состояние сантехники и электропроводки, а также общее состояние жилых помещений. По итогам прошлых визитов Главы Ингушетии были приняты меры по устранению всех выявленных недочетов.

По результатам осмотра Глава региона отметил, что восстановительные работы выполнены на хорошем уровне.

Руководитель региона выразил надежду, что жильцы скоро смогут вернуться в свои квартиры и начать новую жизнь.

«Хочу выразить благодарность, в первую очередь, жителям дома за их терпение. Они были вынуждены покинуть свои квартиры и ждать, чтобы вернуться в них. Люди понимали, что мы проведем этот капитальный ремонт, они доверились нам. И я благодарю их за это, благодарю за понимание. Сегодня я вижу аккуратный и чистый дом, в котором действительно приятно находиться. Благодарю подрядчика и строителей за проведенные работы, министра строительства, который по моему поручению внимательно следил за ходом капитального ремонта. Самое главное сейчас – что люди наконец вернутся в свои квартиры и в свой двор спустя несколько месяцев. В ближайшем будущем двор планируем облагородить, создать детскую площадку, палисадник. Этот вопрос мы обсудили с мэром Карабулака», – сказал М-А. Калиматов, комментируя завершение восстановительных работ.

Напомним, восстановительные работы в многоквартирном доме велись по поручению руководителя субъекта и находились на его личном контроле.

Для проведения работ была создана межведомственная рабочая группа по оценке ущерба после введения и снятия режима контртеррористической операции в городе. В задачи рабочей группы вошла помощь в восстановлении квартир, а также оказание психологической и медицинской помощи жителям многоквартирного дома, где проводилась КТО.

Также по поручению руководителя субъекта была проведена строительная экспертиза пострадавших помещений и оценка всех зданий, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.