РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе построят музей за 14 млрд рублей

НИА-Кавказ

myzei stavropolКультурно-образовательный и музейный комплекс появится на улице Ивана Щипакина.

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края объявила электронные торги на поиск подрядчика для строительства культурно-образовательного и музейного комплекса в Ставрополе. Соответствующие документы опубликованы на портале Госзакупок.

 

Согласно им на улице Ивана Щипакина должен появиться пятиэтажный комплекс с концертным залом на 2,5 тыс мест, театральный зал на 600 человек, мастерские, помещения для выставок, балета и музыки, ресторан и дворец бркосочетаний.

 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 14,2 млрд рублей. Аукцион был объявлен 13 мая, а заявки будут принимать до 6 июня включительно. Планируется, что строительство начнется сразу после того, как будет определен подрядчик. Победитель торгов должен закончить все работы до конца 2027 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.