РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцев кормили маслом из просрочки

НИА-Кавказ

Maslo nia 2023ООО «Хладонеж» из Кисловодска успел отправить масло «Золотая пчелка» в супермаркеты Ставрополя и Михайловска.

ООО «Хладонеж» поймали на искусственном продлении срока годности сливочного масла. Как сообщают в пресс-службе местного отделения Россельхознадзора, компания из Кисловодска оформила документы на 75,6 кг масла «Золотая пчелка» сроком годности до 19 апреля 2024 года. Но был один нюанс.

 

«Сырьем для этого послужило точно такое же масло, но со сроком годности до 5 апреля 2024 года. Производитель искусственно изменил сроки годности продукции и реализовал ее в сеть известных супермаркетов в г. Ставрополе и г. Михайловске», - сказано в сообщении.

 

Такое масло небезопасно для потребителя, отметили в Россельхознадзоре. Фирме объявили предостережение и заблокировали учетную запись в электронной системе «Меркурий».

 

В Россельхознадзоре добавили, что это уже четвертое предостережение с начала 2024 года. За весь прошлый год ООО «Хладонеж» получил 17 предостережений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.