РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии полицией выявлено незаконное подключение к электросетям для добычи криптовалюты

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2024 05 13 at 15.58.27 400x270Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карачаево-Черкесской Республике выявлен факт причинения имущественного ущерба энергоснабжающей организации, совершенный 43-летним жителем с. Чапаевского.

По версии полиции, подозреваемый совместно с неустановленными лицами для обеспечения деятельности майнинговой фермы по добыче криптовалюты внёс изменение в электрооборудование, тем самым организовав безучётное потребление электроэнергии. Прибор не отражал 2/3 потребляемого объёма. Ущерб для энергоснабжающей компании составил более 352 тысяч рублей.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Прикубанскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.