РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В городе Ачхой-Мартан официально открыли детский сад на 140 малышей

НИА-Кавказ

1405 10Объект возведен по подпрограмме «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ», реализуемой Минстроем и ЖКХ Чеченской Республики.

В здании детского сада смогут обучаться 7 детских групп, начиная с ясельного возраста. В новом детском саду созданы условия для всестороннего физического и творческого развития малышей: музыкальный и физкультурный залы, просторные кабинеты для занятий и др. Во дворе детского сада расположена игровая площадка, отвечающая всем требованиям безопасности.

«В этом году в городе Ачхой–Мартан введен в эксплуатацию детский сад, построенный взамен старого здания, подлежащего сносу из-за дефицита сейсмостойкости. Очень важно, чтобы по итогу выполненных работ жители получали функциональное и современное здание, отвечающее требованиям безопасности. Профильное министерство при взаимодействии с муниципальными образованиями ведет системную работу над выявлением и включением в программу объектов, нуждающихся в демонтаже или реконструкции», – отметил Первый замминистра строительства и ЖКХ Чеченской Республики  Ислам Тунтаев.

До конца 2024 года планируется открытие еще 5 детских садов, построенных по подпрограмме «Сейсмика». В сумме эти объекты смогут принимать до 200 малышей. Помимо города Ачхой-Мартан детские сады построены в Грозном,  селах Ахмат-Юрт и Толстой-Юрт, сообщает Минстрой ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.