РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном отремонтируют улицу имени героя Великой Отечественной войны

НИА-Кавказ

article5309Улицу, названную в честь героя Великой Отечественной войны Василия Орлова, отремонтируют в столице в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году.

Улица расположена в Ахматовском районе столицы, ее протяженность составляет порядка 300 метров. В рамках нацпроекта на объекте планируется замена асфальтобетонного покрытия, установка дорожных знаков, нанесение разметки. Кроме того, в соответствии с проектом предусмотрено размещение стоянки.

Василий Павлович Орлов родился 5 января в 1927 году в Грозном. Награжден Орденами «За победу над Германией» и «Освобождение Японии». Благодаря национальному проекту в Грозном ежегодно обновляются улицы, которые носят имена выдающихся людей, в том числе героев Великой Отечественной войны.

Всего в 2024 году в Грозном обновят 48 улиц общей протяженностью 47 км. В том числе объекты, ведущие к социально значимым объектам – школам, детским садам, религиозным и другим учреждениям, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.