РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил Мемориал памяти жертв политических репрессий и погибших в борьбе с международным терроризмом

НИА-Кавказ

1305 16В День памяти и скорби народов Чеченской Республики Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с членами правительства, посетил Мемориал памяти жертв политических репрессий и погибших в борьбе с международным терроризмом.

Здесь на каменных плитах высечены имена отдавших свои жизни ради мира, процветания и благополучия чеченского общества.

«Мы вместе с родными и близкими скорбим по всем ушедшим и молим Всевышнего Аллаха, чтобы Он помиловал наших братьев и сестер, отцов и матерей. Мы всегда будем помнить подвиг наших героев и не допустим повторения тех событий», — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что это место является напоминаем о цене, которую пришлось заплатить за свободу от тирании самопровозглашенных лидеров и безопасность.

«Также оно напоминает нам о важности единства и солидарности в борьбе с врагом. В своё время мой дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, сумел объединить наш народ ради великой цели — дать отпор проклятой идеологии и вернуть мир и спокойствие на улицы наших городов и сёл», — сказал глава региона.

Он подчеркнул, что спустя время ясно видны итоги этого титанического труда, начатого Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«Наш Первый Президент и тысячи его верных соратников ценой своих жизней добились заветной цели. И сегодня мечты наших предков еще со времён Шейха Мансура воплощены в жизнь. Города и сёла республики процветают, а улицы полны жизни», — добавил Глава ЧР.

У Мемориала собравшиеся почтили память павших товарищей, жертв сталинских репрессий и всех, кто стал жертвой многочисленных трагедий и кровопролитных войн, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.