РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошли соревнования по начальной военной подготовке на призы Главы республики

НИА-Кавказ

DSC00195Глава РСО – Алания Сергей Меняйло поприветствовал участником финала  Первенства РСО – Алания по начальной военной подготовке на призы Главы республики, которое состоялось на площадке стрельбища «Тактика» близ селения Гизель Пригородного района.

Подобные соревнования прошли в Северной Осетии впервые по инициативе руководителя региона.  

Побороться за звание лучших съехались 130 сильнейших участников в возрасте от 14 до17 лет. Это школьники из Владикавказа и школ республики, прошедшие специальную подготовку с помощью инструкторов Учебного центра «Авангард» при Минобрнауки РСО – А и успешно преодолевшие предыдущие этапы соревнования.

Сергей Меняйло обратился к участникам турнира с добрыми пожеланиями: "Такие спортивные состязания очень значимые и знаковые, поскольку они формируют у ребят не только определенные навыки, которые могут пригодиться в дальнейшем, но и воспитывают силу духа, характер, силу и любовь к Родине. Это те качества, которые помогли нашим предкам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны с фашизмом, одолеть беспощадного врага, а сегодня помогают нашим молодым воинам успешно выполнять задачи в зоне специальной военной операции. Ребята! Желаю вам успехов и побед не только в соревнованиях, но и в жизни. Пусть сегодняшние ваши достижения и победы будут посвящены ветеранам и героям Великой Отечественной войны, которые не щадя собственной жизни шли до конца, защищая родную землю. И пусть победит сильнейший!"

Глава региона выразил также слова благодарности инструкторам Учебного центра «Авангард» и лично его директору Борису Кантемирову.

Юным спортсменам предстояло выполнить  5 упражнений, включающих стрельбу из автомата и пистолета, оказание первой помощи.

В результате победителями соревнований стали:

1 место - СОШ с. Црау Алагирского района

2 место – команда учащихся школ Иристонского МО г. Владикавказа

3 место – СОШ 4 г. Алагира.

Три лучшие команды награждены дипломами, медалями, кубками и сертификатами на прыжок с парашютом, либо полёт на планере, сообщает официальный портал РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.