РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С 2020 года в самом крупном городе Ингушетии построено 11 дошкольных и общеобразовательных объектов

НИА-Кавказ

photo 2024 05 07 17 11 44Шесть дошкольных и пять общеобразовательных учреждений построены в Назрани за последние три года в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».

В настоящее время активными темпами ведётся строительство двух новых объектов. Строительство детского сада на 200 мест по ул. Интернациональная в Центральном административном округе в настоящее время завершено на 80%, готовность школы на 720 мест по улице Чеченская оценивается на 40%. В зданиях предусмотрены спортзалы, пищеблоки, просторные кабинеты, игровые комнаты и площадки, столовые, спальные помещения, мастерские, библиотеки, пищеблок, медпункты и многое другое.

«Все детские сады и школы, которые строятся в нашей республике, оборудованы в соответствии с требованиями качественного современного образовательного процесса. Назрань – это самый большой по численности населения и масштабу город. Благодаря нацпроектам за четыре года нам удалось преобразовать образовательную инфраструктуру, создать современные и комфортные условия для воспитания и обучения нескольких тысяч детей.  Только с 2020 года на территории Назрани построены 6 детских садов и 5 школ. Это отличный показатель для города с населением 130 тыс. жителей. Новые объекты – это ещё и новые рабочие места», – заявил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя реализацию нацпроектов в регионе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.