РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В знак уважения к Красной армии в Париже переименуют самый длинный мост

НИА-Кавказ

kazanovskayaВ преддверии 9 мая – праздника победы Красной армии и светского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - во многих странах и городах проходят памятные акции и мероприятия.

Субботники на мемориалах и местах захоронения советских солдат прошли в Германии, новый мемориальный знак вместо разбитого вандалами установили на захоронении русских солдат в Люксембурге, в ряде стран - Аргентине, Венесуэле, Индии, Испании, Италии, Конго, США, Тунисе, Южной Корее и других – памятные мероприятия сопровождались шествием «Бессмертного полка», телемост мужества с участием ветеранов ВОВ из России прошел в Испании.

В Париже Городской совет принял решение переименовать самый длинный мост французской столицы (270м) в мост Красной Армии. Жители Парижа поддержали данное решение, поскольку помнят и понимают, какой значительный вклад в победу над нацизмом внесла Красная армия. Многие парижане надеются, что переименование моста станет шагом для ослабления напряженности между государствами.

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская отмечает, что мероприятия и акции государств в память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне – это олицетворение благодарности и уважения к тем, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость своей Родины, за освобождение мира от нацизма.

Такие мероприятия способствуют укреплению дружбы и сотрудничества между странами, развитию диалога и пониманию между народами. Важно помнить и почитать тех, кто сражался за наше будущее, кто пожертвовал собой во имя мира и справедливости. Это помогает сохранить историческую память, которая играет ключевую роль в сохранении и передаче ценностей, уроков и опыта поколений.

Историческая память о войне укрепляет национальную идентичность, объединяет общество вокруг общих ценностей и помогает избежать повторения ошибок прошлого. Поддержание исторической памяти о войне является важным элементом укрепления мира и стабильности в мире.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.