РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье летом 2024 года откроют еще три приюта для бездомных животных

НИА-Кавказ

sobaki v priuteПункты временного содержания четвероногих заработают в Изобильненском, Благодарненском и Георгиевском округах.

Скорое открытие новых пунктов временного содержания бездомных животных накануне обсудили на рабочем совещании правительства Ставропольского края. Как отметили в пресс-службе правительства региона, открытие приютов в Изобильненском, Благодарненском и Георгиевском округах позволит выстроить удобную логистику работы по данному вопросу во всем регионе.

 

«Одновременно в пунктах смогут разместиться до 300 животных, в дальнейшем их вместительность может быть расширена. Для этого там созданы вольеры для всесезонного содержания, будет организовано постоянное ветеринарное сопровождение. Здоровые и неагрессивные животные после стерилизации будут возвращаться в привычную среду», - сказано в сообщении.

 

До 15 мая должны быть определены все точки подведения коммуникаций к новым объектам. Также в ближайшее время будут разработаны регламенты работы приютов, определен необходимый штат сотрудников и их зарплаты. Главам администраций поручено определиться с отладкой системы отлова и доставки животных к новым пунктам временного содержания.

 

Все три новых приюта должны заработать в июле 2024 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.