РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров проверил ход реконструкции железнодорожного вокзала Грозного

НИА-Кавказ

article5306Вокзальный комплекс обещает быть самым масштабным объектом транспортной системы, расположенным в Грозном - его вместимость составит 350 пассажиров в час.

Открытие одного из важнейших объектов транспортной инфраструктуры – нового железнодорожного комплекса – запланировано на ближайшее время. Объект разместится на территории площадью более 3 тысяч квадратных метров. Сейчас специалистами ведутся работы по чистовой отделке здания и подготовке к благоустройству территории.

«При всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мы реализуем проект, отвечающий всем современным требованиям, ключевое из которых - безопасность и эффективность. Эти преимущества достигаются благодаря технологичности комплекса. Современное здание позволит обслуживать пассажиров на качественном уровне и увеличивать их поток», - отметил в ходе инспекции Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров.

Объект выделяется не только масштабом и качеством работ, но и дизайном: фасад выполнен в виде птицы с распростертыми крыльями. Учитывая климатические особенности региона, в отделке сооружения использованы гранит и мрамор, которые не позволят зданию перегреваться, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.