РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

​Школьники из Кабардино-Балкарии стали призерами фестиваля «Российская школьная весна»

НИА-Кавказ

3d1cdc5a 3b3b 44e7 b0b9 d5eb40547fbaВ Ставрополе завершился II Всероссийский фестиваль «Российская школьная весна». Конкурс непрофессионального ученического творчества впервые прошел в 2022 году. В этом году он объединил более 1200 школьников из 79 регионов России.

Российские школьники подготовили 500 конкурсных работ по 8 творческим направлениям. По итогам конкурса жюри определило 238 победителей и призеров.

Кабардино-Балкарию представляли 18 учащихся школ городов Нальчик, Прохладный, селений Заюково, Аушигер, Пролетарское, Ново-Ивановское, Акбаш. Конкурсанты заняли сразу несколько призовых мест.

Ева Жемгуразова и Денис Борщев стали лауреатами первой степени в номинации «Театральное искусство/малые составы». Аделина Абидова и Имран Тхакахов разделили второе место в номинации «Театральное искусство/эстрадная миниатюра». Самир Кодзоков забрал второе место в жанре «Инструментальное/народный инструмент». Милена Шурдумова заняла третье место в номинации «Вокальное/зарубежная песня». Жанетта Сарбашева удостоилась специального приза в номинации «Художественное слово/соло».

«Символично, что мой путь в Движении Первых начался именно с Российской школьной весны в 2023 году. Уже в этом году я участвовала в фестивале в направлении «Амбассадор Движения Первых». Это масштабная творческая площадка, на которой можно заявить о себе, раскрыть потенциал, найти новых друзей из разных регионов России. Наша делегация достойно представила Кабардино-Балкарскую Республику. И это только начало большого творческого пути», - поделилась одна из участниц конкурса Лейла Бозиева.

В прошлом году на «Всероссийской школьной весне» школьники из Кабардино-Балкарии стали лауреатами III степени в номинации «Театральное» и завоевали два специальных приза в номинациях «Оригинальный жанр» и «Инструментальное».

На торжественном закрытии председатель правления Движения Первых Григорий Гуров отметил, что для школьников конкурс стал настоящей творческой лабораторией, а для страны - площадкой для формирования сообщества новых молодых деятелей культуры и искусства России.

«Я горжусь нашими ребятами. Их усердие, талант и преданность делу вдохновляют всех нас. Эти молодые люди - будущее нашей страны, и я уверен, что они достигнут еще больших высот», - сказал председатель Совета регионального отделения Движения Первых КБР Аслан Шипшев.

Организаторами II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна» выступили Движение Первых, Правительство Ставропольского края, Российский Союз Молодежи, Северо-Кавказский федеральный университет, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.