РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Хабезе возводится современный объект образования - новое здание лицея-интерната им. Екатерины Хапсироковой

НИА-Кавказ

photo 2024 05 06 16 03 00В Хабезе возводится современный объект образования – новое здание лицея-интерната им. Екатерины Хапсироковой. Об этом в своем официальном ТГ канале написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

На сегодня готов каркас трёхэтажного здания площадью более 6 тыс. кв.м. На днях приступят к монтажу внутренних перегородок и укладки кровли. В лицее-интернате им. Екатерины Хапсироковой проходят обучение с 8 по 11 классы по химико-биологическому, физико-математическому и гуманитарному профилям. Сейчас здесь обучаются 233 человека.

«Хочу отметить высокий уровень знаний, которые получают дети: ежегодно выпускники успешно сдают экзамены и поступают в вузы России, после чего становятся специалистами и начинают свой трудовой путь на благо родного региона и всей страны – великой России. Добавлю, что строительство нового здания стало возможным благодаря реализации Национального проекта «Образование», обеспечивающего в первую очередь достижение национальной цели Российской Федерации, определенной Президентом Владимиром Путиным, по обеспечению возможности для самореализации и развития талантов», - написал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.