РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии идет активная подготовка детских лагерей к летним сменам

НИА-Кавказ

photo1714981832Глава республики Махмуд-Али Калиматов считает, что важно обеспечить все необходимые условия для того, чтобы дети с пользой и интересом провели лето. Об этом руководитель субъекта написал в своем телеграм-канале.

«Совсем скоро дети отправятся на летний отдых. Готовим детские лагеря, в том числе «Аьрзи» в горах. Его открытие после масштабной реконструкции планируем до конца мая.

Создаем все необходимые условия для того, что обеспечить ребятам интересный и безопасный досуг.

Система детского отдыха должна быть выстроена таким образом, чтобы в ней сочетались физкультурно-оздоровительная, образовательная, познавательная, трудовая и творческая деятельности.

В этих целях мы расширили и модернизировали лагерь, привели его в соответствие с современными стандартами и требованиями. Теперь он сможет принять летом почти 430 детей в одну смену, ранее здесь могли отдыхать только 300 человек», – написал М-А. Калиматов.

Глава Ингушетии также сообщил, что на сегодняшний день на объекте ведется установка современного технологического оборудования и мебели, монтаж системы вентиляции, благоустройство территории и установка наружного освещения. Сотрудники лагеря проходят курсы повышения квалификации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.