РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

7 беспилотных летательных аппаратов будут приобретены для мониторинга лесопожарной обстановки в КЧР в рамках нацпроекта «Беспилотные авиационные системы»

НИА-Кавказ

adobestock 2302805167 беспилотных летательных аппаратов будут приобретены для мониторинга лесопожарной обстановки в Карачаево-Черкесии в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы» в 2024-2025 годах. В текущем году планируется приобрести 6 летательных аппаратов.

В Карачаево-Черкесии беспилотники будут применены в целях охраны и защиты лесов от лесных пожаров. Потенциальными отраслями для применения беспилотников является и сельское хозяйство, строительный надзор, доставка грузов в труднодоступные районы и др.

Стратегия развития беспилотной авиации до 2030 года и на перспективу до 2035 года была разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.