РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Музее истории МВД Северной Осетии состоялся Урок мужества, посвященный Георгиевской ленте

НИА-Кавказ

4M6A0088 800x600Началось мероприятие с просмотра фильма-проекции о боевых подвигах Красной армии во время Великой Отечественной войны. Затем ученики кадетского класса торжественно надели Георгиевские ленты на сотрудников МВД по РСО-Алания.

Осмотрев экспозицию музея МВД по РСО-Алания, посвященную Великой Отечественной войне, присутствующие проследовали в лекционный зал для просмотра фильма, повествующего о взятии советскими войсками Рейхстага в апреле 1945 года и водружении на него Знамени Победы.

Перед просмотром фильма к зрителям обратился заместитель начальника управления - начальник отдела морально-психологического обеспечения УРЛС МВД по РСО-Алания Алексей Викторович Коновалов, который рассказал о том, что Георгиевская лента является одним из символов воинской славы России и используется во время проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы и событиям Великой Отечественной войны, целью которых является увековечивание памяти российских воинов, отличившихся в сражениях.

Отдельно было отмечено, что сотрудники МВД, заступающие на службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения празднований, посвященных Дню Победы, будут обязательно надевать Георгиевскую ленту, как элемент форменной одежды.

Георгиевскую ленту рекомендуется носить на лацкане пиджака или просто слева на груди в знак того, что подвиг советских солдат навсегда остался в сердце потомков, сообщает МВД по РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.