РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таксопарк Чеченской Республики пополнился 60 автомобилями

НИА-Кавказ

avto12ВТБ Лизинг профинансировал и передал 60 легковых автомобилей LADA Granta для таксомоторных компаний Чеченской Республики. Общая сумма сделки – порядка 56 млн рублей. Инвестиции властей региона в расширение автопарков транспортных предприятий позволят увеличить объём пассажирских перевозок и обеспечить новые рабочие места в республике.

Популярность лизинга легкового транспорта в Чеченской Республике и в Северо-Кавказском федеральном округе растёт. В 2023 году ВТБ Лизинг передал компаниям республики почти в 14 раз больше легковых автомобилей, чем годом ранее, а компаниям всего округа – в 3,5 раза. При этом выданных в лизинг машин LADA в СКФО стало больше в 4 раза.

 

Автомобили LADA Granta оформлены в финансовый лизинг сроком на 36 месяцев с авансом 35%. Минимальные ежемесячные затраты на обновление парка техники позволяют клиентам ВТБ Лизинг равномерно распределить нагрузку на бюджет на весь срок договора. Кроме того, компании могут составить персональный сезонный график платежей с учётом своих задач и потребностей, а предприятия на ОСН – ещё и сэкономить до 40% от стоимости техники за счёт налоговых преференций.

 

Поставщиком транспортных средств выступила компания «Бизнес-Лада», официальный дилер марки LADA в городе Грозном.

 

LADA Granta – экономичные автомобили от российского производителя «АВТОВАЗ», созданные с учётом дорожных и климатических особенностей нашей страны. Машины оснащаются подвесками с увеличенным ходом, шасси со специальными настройками и современным технологичным оборудованием, что обеспечивает комфорт и безопасность каждой поездки.

 

Сделка реализована филиалами ВТБ Лизинг в Ставрополе и Пятигорске. Подразделения предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Северо-Кавказского федерального округа лизинг легковых и грузовых автомобилей, а также специальной техники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.