РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске прошло мероприятие, посвященное 67-летию со дня возвращения карачаевского народа на свою малую родину

НИА-Кавказ

1714747021 image 03 05 24 05 31 9Земляков поздравил Глава республики Рашид Темрезов. Он отметил, что за годы депортации карачаевский народ не потерял свою культуру, язык, обычаи и традиции, а вернувшись на историческую родину, трудился на благо родной земли, внес огромный вклад в развитие Карачаево-Черкесии.

Перед собравшимися гостями мероприятия выступили артисты Госфилармонии КЧР, а также городские вокалисты и хореографические коллективы, сообщает пресс-служба мэрии города Черкесска.

Мэр Черкесска Алексей Баскаев поздравил карачаевский народ в социальных сетях: «За 14 лет давления жестокого режима, карачаевский народ не потерял силу духа. Пройдя страшные испытания в годы депортации, он не был сломлен. Более того, добился восстановления справедливости, сохранил культуру, традиции и родной язык. И сегодня карачаевский народ в единой многонациональной семье Карачаево-Черкесии уверенно смотрит в будущее, вносит свой весомый вклад в экономическое, социальное и культурное развитие нашей республики. День возрождения карачаевского народа – это праздник, объединяющий всех нас, символизирующий мир и согласие. Все братские народы Карачаево-Черкесии воспринимают этот день как символ торжества свободы и правды, добра и справедливости. В этот праздничный день   от всей души поздравляю, в первую очередь, очевидцев тех лет, которые бережно передают свою мудрость потомкам. Желаю всем представителям карачаевского народа и жителям республиканской столицы здоровья, счастья, долгих лет жизни, мира и успехов в созидательном труде во имя процветания нашей любимой Карачаево-Черкесии и всей России!», - говорится в обращении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.