РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Моздоке появился Сад памяти в честь участников Великой Отечественной Войны и специальной военной операции

НИА-Кавказ

fa2844d9 0361 4b14 9696 c312cc66c1bbВ Моздоке в рамках международной акции «Сад Памяти» нацпроекта «Экология» силами лесоводов и волонтеров было высажено 2500 саженцев ясеня обыкновенного в память об участников Великой Отечественной Войны и специальной военной операции.

К мероприятию присоединились представители Центра защиты леса г. Ставрополя, АМС сельского поселения с. Киевское, участники СВО, «Движения Первых», сотрудники РЖД, студенты Моздокского аграрно-промышленного техникума, учащиеся СОШ с. Киевское.

Во время Великой Отечественной войны из села Киевское ушли воевать 149 человек, они были в числе 80 тыс. выходцев из Северной Осетии, сражавшихся на фронтах. За мужество, храбрость и героизм 81 житель республики был награжден медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, 13 – стали полными кавалерами ордена Славы, из них трое – из Моздокского района.

«Эта акция очень добрая и чуткая. В том, что люди приходят и уходят, а деревья растут веками. Каждое дерево — символ памяти и благодарности. Символично, что сегодня к нам присоединились участники СВО из Моздока, чтобы почтить память своих погибших сослуживцев Те деревья, которые мы сажаем, переживут многих из нас, их увидят наши дети, внуки, правнуки. И мы таким образом передадим эстафету следующим поколениям, передадим Память о Героях», - рассказала главный специалист-эксперт Моздокского лесничества Наталья Сальникова.

Акция «Сад Памяти» является формой уважения к памяти защитников Отечества, патриотическим порывом неравнодушных граждан, способом внесения вклада в увековечивание памяти не вернувшихся с войны, сообщает Минприроды РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.