РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профилактическое мероприятие «Безопасный автобус» прошло в Ардонском районе Северной Осетии

НИА-Кавказ

IMG 20240415 091426 800x600Сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России по Ардонскому району провели профилактическое мероприятие «Безопасный автобус».

Мероприятие направлено на снижение количества ДТП по вине водителей автобусов, профилактику нарушений ПДД и повышение правового сознания у пассажироперевозчиков на соблюдение действующего законодательства. Инспекторы дорожно-патрульной службы совместно со старшим госинспектором технического надзора Госавтоинспекции Ардонского района в ходе профилактического мероприятия особое внимание уделили водителям маршруток и автобусов. Проверили наличие у водителей соответствующей категории, техническое состояние транспортных средств и соблюдение перевозчиками режима работы и отдыха водителей, а также оснащенность автобусов техническими средствами контроля, обеспечивающих непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте транспортного средства.

Госавтоинспекция обращается к водителям, осуществляющим пассажирские перевозки: будьте бдительны, соблюдайте элементарные правила дорожного движения, не садитесь за руль в утомленном или болезненном состоянии, будьте внимательны к другим участникам дорожного движения. Самим же пассажирам рекомендуем всегда пристегиваться ремнями безопасности, если таковые предусмотрены конструкцией транспортного средства, и крепко держаться за поручни при дорожном движении, сообщает МВД по РСО-Алания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.