РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном после реконструкции открыли здание бывшего ГННИИ

НИА-Кавказ

0605 4Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия после масштабной реконструкции бывшего здания Грозненского нефтяного научно-исследовательского института.

Этот уникальный исторический объект в виде замка, построенный еще в 1920-х годах, удалось восстановить при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Над восстановлением здания специалисты трудились целый год. Благодаря их кропотливому подходу удалось сохранить уникальность и аутентичность исторического сооружения. Вместе с тем благоустроена и прилегающая территория, где произведено озеленение, появилась автостоянка на 100 мест и созданы другие удобства для посетителей.

На первом этаже замка разместилась галерея, охватывающая довоенный и послевоенный периоды развития города Грозного. Примечательно, что объект получил вторую жизнь в Год истории, исторических памятников, архитектуры и культурного наследия чеченского народа.

Р. Кадыров выразил благодарность мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову, и всем, кто был задействован в восстановлении здания.

«Работа проведена очень качественно и в обозначенные сроки. Уверен, что данный исторический объект станет излюбленным местом не только для горожан, но и для многочисленных гостей нашей столицы. И с сегодняшнего дня он доступен к посещению для всех желающих», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.