РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане статус ветерана боевых действий подтвердили еще 14 ополченцев

НИА-Кавказ
9f61d6b61f0e7dd6c959b96623e5b473 LПлановое заседание Республиканской комиссии по формированию перечня лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории республики, прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Абдурахмана Махмудова.

Участие в нем приняли руководители республиканских органов исполнительной и законодательной власти, а также представители МВД по РД, Росгвардии по РД, военного комиссариата и общественных организаций.

Открывая работу заседания, Абдурахман Махмудов напомнил, что основания для признания участников дагестанского ополчения ветеранами боевых действий определены постановлением Правительства РД от 30 августа 2019 года № 208.

Так, согласно документу, ветеранами боевых действий признаются лица, получившие за участие в боевых действиях государственные награды Российской Федерации и Республики Дагестан, лица, получившие в ходе боевых действий ранения и (или) увечья, а также иные лица, участие которых в боевых действиях подтверждается Министерством внутренних дел и Военным комиссариатом республики.

С соблюдением этих условий, на регулярно проводимых заседаниях Комиссии статус ветерана боевых действий ранее был присвоен 778 участникам дагестанского ополчения, получившим государственные награды, а также на основании судебных решений.

Всего на рассмотрение были представлены материалы на 16 претендента. По итогам заседания Комиссией 14 человек включены в перечень лиц, принимавших участие в боевых действиях, документы 2 претендентов направлены на дополнительную проверку, в связи несоответствием представленных документов установленным требованиям.

В ближайшее время правительством региона будет принято распоряжение о выдаче удостоверений ветеранов боевых действий.

Отметим, для всестороннего и объективного рассмотрения вопроса формирования списка участников боевых действий в августе-сентябре 1999 года в республике функционирует образованная распоряжением Правительства Республики Дагестан специальная Республиканская комиссия.

Заседания Республиканской комиссии проводятся по мере поступления материалов (документов) на ополченцев от органов власти, в том числе муниципального уровня, общественных организаций и граждан. На сегодняшний день проведено 9 таких заседания, по итогам которых ветеранами боевых действий признано 793 дагестанских ополченцев.

Работа по актуализации численности членов народного ополчения, приданию им статуса ветерана боевых действий и выдаче соответствующих удостоверений, продолжается, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.