РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководитель МинНацИнформ ЧР Ахмед Дудаев посетил Хайпарк ГГНТУ

НИА-Кавказ

0305 7Ректор вуза Магомед Минцаев рассказал об успешной деятельности парка высоких технологий.

Студенты показали инновационные проекты, в которых применили свои таланты и профессионализм.

Хайпарк ГГНТУ – это основное звено инновационного кластера университета. В его оснащенных лабораториях молодые ученые и студенты воплощают в жизнь свои идеи. В основном это робототехника, виртуальная реальность, технологии возобновляемых источников энергии, развитие БПЛА и многое другое. Старания и успехи наших студентов вызывают гордость. Даже малая часть их разработок может значительно упростить повседневные процессы. 

Глава ЧР, Герой России, Рамзан Ахматович Кадыров подчеркивает важность работы молодых ученых и студентов в области научных исследований, технологий и инноваций. Во всех наших вузах созданы лучшие условия для реализации творческого и научного потенциала наших ребят. Нет сомнений, что с такими успехами растущее поколение сможет внести значительный вклад в развитие науки и технологий, сообщает пресс-служба МинНацИнформ ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.