РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Департамент культуры Мэрии Грозного обменяется опытом с московскими коллегами

НИА-Кавказ

article5297В Москве прошла встреча руководителей подведомственных учреждений Департамента культуры Мэрии г. Грозного  с представителями московского объединения культурных центров Юго-Западного административно округа.

Планируется реализация совместных проектов и мероприятий в Москве и Грозном в рамках реализации программы в статусе города Грозного «Культурная столица России 2025 года».

В ходе поездки делегация ознакомилась с особенностями деятельности библиотек и культурных центров Юго-Западного округа, включая посещение его структурных подразделений. 

Администрация ГБУК г. Москвы «ОКЦ ЮЗАО» представила основные направления деятельности учреждения, включая проекты по сохранению и развитию русской национальной культуры, гражданско-патриотическому воспитанию, межнациональному и межконфессиональному взаимодействию, а также семинар по экономическим аспектам эффективного функционирования учреждений. Также представители Департамента культуры Мэрии Грозного посетили с экскурсией  Российскую государственную библиотеку.

Московские коллеги получили приглашение посетить столицу Чеченской Республики в рамках проведения мероприятий с целью обмена опытом и внедрения особенностей методологии и функционирования грозненских учреждений.

Начальник Департамента культуры Мэрии Грозного Мадина Амаева выразила благодарность администрации ГБУК г. Москвы «ОКЦ ЮЗАО» за теплый прием и продуктивное сотрудничество, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.