РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 75 тысяч жителей Кабардино-Балкарии прошли диспансеризацию и профосмотры в первом квартале текущего года

НИА-Кавказ

photo 5305476232512658531 yБолее 75 тысяч жителей Кабардино-Балкарии прошли диспансеризацию и профосмотры в первом квартале текущего года Увеличить охват удалось, в том числе благодаря введению с 2024 года обязательного диспансерного наблюдения за работающими гражданами на месте работы вне зависимости от места прикрепления.

Организованные выезды в коллективы и в отдаленные села республики проводятся благодаря передвижным мобильным комплексам и ФАПам. Также, в амбулаторном звене внедряются принципы "бережливых технологий", основой которых является пациентоцентричность, что позволяет проходить диспансеризацию минуя очереди и пересечение потоков.

Напомним, что в республике работают 13 мобильных комплексов - маммографы и флюорографы, и 9 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, приобретённые в рамках федеральных государственных программ: национального проекта «Здравоохранение» и Минпромторга России соответственно, сообщает пресс-служба Минздрава КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.