РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники СВО из Республики Ингушетия подали заявки на программу «Время Героев»

НИА-Кавказ

photo 2024 04 25 12 13 06Все регионы России принимают участие в проекте «Время героев», реализуемым в целях подготовки высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников специальной военной операции для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в госкомпаниях.

Программа предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, а также личностное развитие.

Из Ингушетии заявки на участие в программе подали пять военнослужащих. Каждый из них пройдёт онлайн-обучение на платформе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Кандидаты, показавшие наилучшие результаты получат приглашение к прохождению образовательной программы «Время героев».

«Сегодня для военнослужащих, находящихся в зоне СВО действует четко выстроенная система помощи, включая социальную. Глава государства инициировал этот проект в целях успешной адаптации военных к мирной жизни, позволяя им проявить свои лидерские качества и принести пользу в качестве госслужащих в гражданских структурах. Наши бойцы уже подали заявки на участие в новой кадровой программе, способствующей привлечь к управлению республикой предприимчивых людей и настоящих патриотов. В процессе воинской службы приобретается ряд качеств, таких как дисциплинированность, умение формулировать задачи и добиваться их качественного исполнения, ответственность, находчивость, которые необходимы каждому руководителю. Уверен, благодаря этим навыкам наши ребята достойно пройдут все этапы программы и покажут положительные результаты», - отмечает Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.  

Всего заявки на участие в программе подали более 44 тысяч бойцов из разных регионов страны. Для действующих военнослужащих, в настоящий момент находящихся в зоне СВО, предусмотрены специальные сроки и порядок выполнения заданий отбора, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.