РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе впервые пройдет фестиваль спаржи

НИА-Кавказ

24gzm0pd5rk3qy7yyu0q34byzq8newk2В первые дни лета администрация города совместно с представителями ресторанного бизнес-сообщества организовывает фестиваль спаржи.

Как рассказал начальник Управления культуры АМС г. Владикавказа Руслан Марзоев, в фестивале примут участие более 10 ресторанов и кафе города, молодым шеф-поварам которых, было бы интересно стать частью такого проекта.  

«Мы достигли договоренности с компанией «Долина спаржи», которая является крупнейшим в России производителем спаржи, чтобы они выступили в качестве поставщика своей продукции в рестораны города. В свою очередь, заведениям общепита мы предложили разработать специальное меню, главным ингредиентом которого станет спаржа. Фестиваль пройдет у нас в городе в июне и направлен на популяризацию локальных продуктов среди жителей и гостей нашего региона. Надеемся, что этот проект станет первым в череде новых гастрономических фестивалей, которые появятся в Осетии и станут одним из драйвером развития нашей республики», - отметил Марзоев. 

Старт фестивалю планируется дать на открытой площадке в Центральном парке культуры и отдыха им. К. Л. Хетагурова. Для горожан и гостей Владикавказа будет подготовлена кулинарная площадка, на которой можно будет познакомиться с продукцией компании «Долина спаржи», попробовать блюда, приготовленные молодыми шеф-поварами.

В Осетии высажено более 50 гектаров спаржи 15 сортов, урожай в 2024 году планируется на уровне 140 тонн. Сезон сбора в Осетии стартует в середине апреля и длится до конца июня, сообщает сайт администрации Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.